Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » ASUS VENTO TA-M1 - стильный корпус с отличной продуваемо�
20:53
 

ASUS VENTO TA-M1 - стильный корпус с отличной продуваемо�

25 ноября 2008 Дмитрий Кулдаров

ASUS VENTO обладает яркой внешностью и возможностью установить эффективную вентиляцию. Кроме того, при сборке почти не нужно пользоваться инструментами

Кто не знает фирму ASUS! Одна из компаний-лидеров новой цифровой эры. Список ее достижений впечатляет, количество наград вызывает почтение, а от ее годового оборота и вовсе перехватывает дух. Одной из сильных сторон ASUS является многопрофильность. Наряду с материнскими платами, видеокартами, ноутбуками, мониторами и много чем еще, компания также выпускает и компьютерные корпуса. В сентябре этого года был анонсирован корпус VENTO TA-M1, а сегодня он наконец-то попал в нашу тестовую лабораторию. Рассмотрим новое детище прославленной компании внимательней.

Технические характеристики

Типоразмер ATX Middle Tower Доступные цветовые модификации черный Отсеки 5,25" 4 (внешние) Отсеки 3,5" 1 (внешний отсек для флоппи, конвертируется из 5,25" отсека) 4 (внутренние, в съемных корзинах для HDD) Слоты карт расширения 7 Тип материнской платы ATX/Micro ATX Элементы передней панели кнопки: Power, Reset Панель быстрого доступа 2х USB 2.0, 2x Audio, IEEE 1394 (опционально) Охлаждение поддерживает передний 120 мм вентилятор, поддерживает задний 120 мм вентилятор, поддерживает два боковых 120 мм вентилятора Материал шасси SGCC Размеры 478 (д) х 190 (ш) х 455 (в) мм Толщина 0,6 мм Вес нетто 6,2 кг. Средняя цена ~ $120 (с БП мощностью 450 Вт)

Упаковка и комплект поставки

Коробка не представляет собой ничего выдающегося - стандартная безликая картонная упаковка, традиционный минус которой это отсутствие каких-либо ручек для переноски. Внутри нас ожидает обернутый полиэтиленовым пакетом корпус, обложенный двумя стандартными пенопластовыми формами для защиты от механических повреждений. В комплект поставки входят:
  • пакетик с крепежом;
  • PC-speaker;
  • переходник для крепления 3,5" устройства в 5,25" отсеке;
  • заглушка передней панели для 3,5" устройства.
Комплект поставки достаточно скромен, что может объясняться предварительным образцом, попавшим к нам на тестирование. Впрочем, самое необходимое в нем есть, а что отсутствует инструкция по сборке – не беда, потому что в этой статье мы расскажем о корпусе подробнее любой инструкции.

Внешний вид

Пожалуй, даже взыскательный человек согласится с тем, что Vento элегантен. Причем неожиданно элегантен. Как правило, большинство корпусов идентичны – это штампованные на конвейере брикеты, назвать которые стильным или красивым язык не повернется. Единственный подходящий для них эпитет к существительному «дизайн» - это «утилитарный», функциональный то бишь. И в этом есть определенный смысл - надо уложиться в бюджет, смета небольшая, нет лишних средств на красивости и дизайнерские завитушки, хватило бы на необходимое. И тем ценнее изящество Vento, смотрящегося на фоне своих коллег весьма выигрышно. Возможно, тут дело в удачной цветовой гамме. Дополнительный шарм новинке придают сверкающие серебром логотипы на лицевой и боковой панелях. Фронтальная панель корпуса целиком забрана металлической сеткой для увеличения эффективности циркуляции воздуха. В верхней части панели располагаются четыре заглушки слотов для 5,25" устройств. Все заглушки снабжены поролоновыми фильтрами от пыли. В комплекте поставляется заглушка для 3,5" устройства, также снабженная пылевым фильтром. В нижней части передней панели в хрестоматийном порядке располагаются большая круглая кнопка Power и круглая же кнопка Reset размером поменьше. Придется тянуться под стол, чтобы включить компьютер, ну да нам не привыкать. В самом низу находится панель быстрого доступа, защищенная откидывающейся от щелчка пластиковой крышкой: это разъемы для микрофона и наушников в обрамлении двух USB портов. Широко разнесенные порты USB позволяют стыковать с ними внешние устройства USB-кабелями любой толщины. Боковые панели крепятся к корпусу крупными винтами с накаткой. Это одно из воплощений парадигмы «tool-free installation», то есть «сборки без использования инструментов». И действительно, винты легко откручиваются и закручиваются одними руками. При желании корпус можно запереть, повесив замочек в месте стыка боковой и задней панели. Левая боковая панель представляет собой одно большое окно с гигантским логотипом в центре. Для электромагнитной защиты оно целиком забрано металлической сеткой. К сожалению, здесь пылевых фильтров не предусмотрено, потому вместе с воздушными массами внутрь будет попадать пыльи оседать на комплектующих. Изначально эта боковая панель задумывалась для вытяжки воздуха изнутри, видимо, именно по этой причине она не снабжена защитой от пыли. Почти половину окна составляют два крепления для 120 мм вентиляторов, которые должны эффективно отводить тепло наружу. Если же установить кулеры с подсветкой, то гарантирована эффектная иллюминация. Задняя панель совершенно типична. На положенном месте находится предустановленный 120 мм вентилятор, работающий на выдув. Попавший к нам на тестирование образец корпуса не был снабжен блоком питания, но, как нам стало известно, стандартный вариант поставки предусматривает наличие блока питания мощностью 450 Вт в комплекте. Корпус возвышается над окружающим пространством посредством четырех ножек, прорезиненных для большей устойчивости.
Просмотров: 53 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031