Candino: Стихийный имидж

Меню сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 19 » Candino: Стихийный имидж
23:47
 

Candino: Стихийный имидж

Candino: Стихийный имидж

В новом каталоге «Наручные часы – 2003» в списке самых известных швейцарских часовых марок впервые появилось имя Candino.

Особо богатой на события истории у Candino нет. Это компания, у которой лучшее пока что впереди. Впрочем, фирма никогда не сидела сложа руки и добилась кое-каких существенных достижений в рамках своей деятельности.

Например, выпустила часы с циферблатом, на котором можно увидеть фазы Луны, разработала часы-компас, осчастливила рынок суперпрочными карбоновыми и керамическими часами. Одновременно Candino сумела обойти швейцарских часовых гигантов по части ассортиментного ряда, и сегодня наряду с кварцевыми моделями предлагает механические. И не просто механические, а с калибром "Valjoux", который используют куда более известные, чем Candino, «швейцарцы», например, Bulova.

Более того, Candino может похвастаться своим собственным, по всем правилам запатентованным механизмом с автоподзаводом. И что немаловажно, фирма по праву указывает на корпусах своих часов заветный логотип "Swiss made", потому что действительно является официальной швейцарской компанией.

Candino Baguette

Candino с самого начала оставалась семейным предприятием, возможно, это в свое время и сделало ее такой устойчивой и целенаправленной фирмой, каковой она считается сегодня. Фамилии Флури и Хуг связаны с историей фирмы неразрывно. Теперь к этим именам добавилось имя Мигеля Родригеса, владельца группы Festina. Год назад, в январе 2002 года Candino приобрела компания Festina, чтобы подтвердить таким образом свое присутствие на швейцарском рынке.

У Festina имеются на этот счет собственные коммерческие соображения, а для лейбла Candino появилась возможность дальше проникнуть на рынок под заботливым крылом Swatch Group. При этом компания успевает на двух фронтах – и производит часы под собственным именем, и продает продукцию небольших частных фирм, которые не располагают производственными возможностями для выпуска часов.

Товар - лицом

Candino немногим больше пятидесяти лет. Поэтому претендовать на вековую известность фирма пока никак не может и должна делом доказывать свою состоятельность. Но для этого за относительно короткий срок она успела сделать главное – найти лицо для собственной продукции. Удачный имидж товара является залогом успеха его продвижения на рынке. И Candino следуют раз навсегда выбранной творческой линии, завоевывая таким образом себе репутацию самых стильных часов.

Стильность – понятие смутное и расплывчатое, каждый в понимание его вкладывает собственные соображения. Поэтому характеризовать продукцию, наделенную этой чертой, непросто. Но если пойти по пути, предложенном самим Леонардо да Винчи, то увидим, что формула настоящего стиля заключается в сочетании качеств - здоровье, ум, красота, оригинальность. А все четыре качества связаны с четырьмя природными стихиями: воздуха (красота), земли (здоровье), воды (ум) и огня (оригинальность).

Неизвестно, насколько создатели Candino знакомы с этой старинной теорией. Но то, что коллекция часов, представленная как раз четырьмя линиями, укладывается в эту формулу просто идеально, сомнений не вызывает.

На все четыре стороны

Материальную стихию Земли воплощает спортивная линия Candino Vitality. Все свойства, которые несет в себе земная стихия, направлены на любовь к порядку, к хорошей физической форме, устойчивости и стабильности. Часы этой линии выпускаются для спортсменов, конечно, и для людей, склонных к экстремальному образу жизни. В коллекции Vitality самые заметные – хронограф Naval Hero и серебряно-черные модели Blue Sea с титановыми и стальными корпусами. Вообще спортивные часы Candino отличаются обтекаемыми формами и монолитными браслетами со специальной удобной застежкой.

Candino Vitality

Стихия Воды означает высокий интеллект и глубокий ум. Техническое совершенство продукции Candino и серьезный, вдумчивый подход к производственной стороне дела воплощает линия механических часов с автоподзаводом Candino Craft. Яснее всего это демонстрируют модели коллекции Automatic с прозрачной задней крышкой корпуса, сквозь которую отлично видна работа механизма. А показать есть что – часы снабжены индикатором даты, хронометром. Модель Power Reserve из этого же ряда имеет индикатор запаса хода и трехмерный циферблат.

Воздушная стихия символизирует элегантность и внешнюю привлекательность, что в свою очередь становится характерными чертами модельной линии Candino Class, представляющей часы, разработчики которых самое пристальное внимание уделили дизайну. Особенно отличается в этом направлении женская коллекция – изящная узкая модель Oxford, контрастно-полосатая Zebra, вычурная крупногабаритная с круглым корпусом Big Bang, изысканная Romain.

Для последней разработки Candino – линии Adonis характерно сочетание цветного (синего или золотого) ободка на корпусе с полосой на стальном браслете. Кстати, часы еще одной новой модели Candino легко узнаваемы по «фамильной черте» - перламутровому кольцу по кромке циферблата, на который нанесены крупные четкие римские цифры.

«Leader» - так она называется - демонстрирует надежность (с этими часами можно опускаться на глубины и прыгать с парашютом) с изысканностью внешнего исполнения. Очередной образец того, как умело можно сочетать творческий подход с высоким качеством.

Опубликовано в журнале "Мои Часы" №1-2003







Предлагаем вам также ознакомиться с другими статьями по темам:

Candino
Просмотров: 30 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930