Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Casio (Касио)
08:52
 

Casio (Касио)

Casio (Касио)

Компанию Casio вспомнит далеко не каждый покупатель цифровых фотоаппаратов. Дело в том, что этот производитель приступил к созданию таких устройств давно, но развивать данное направление не намерен. И в основном на прилавки попадают стильные компактные камеры, которые просто тонут среди обилия конкурирующей продукции. Однако история Casio весьма интересна, ведь эта японская компания более известна другой электронной и механической продукцией — часами и калькуляторами.

Когда в Российской Империи шли революционные годы, в одной из японских деревушек родился Тадао Касио. У мальчика было беззаботное раннее детство, но совсем скоро он понял, что жизнь сложна. Тем не менее, Тадао был очень упорным человеком. Если он что-то задумывал, то обязательно это делал. Особенно сильно это проявилось уже после создания компании Casio.

В 14 лет мальчик окончил школьное обучение, после чего он вместе со своим отцом неоднократно пытался запустить производство нужных в быту товаров. Япония тех лет была очень бедна, поэтому и товары приходилось создавать максимально дешевыми. А скоро стало совсем худо, так как началась Вторая мировая война. Тадао Касио всеми фибрами души желал попасть на фронт. Но из-за плохих условий жизни молодой человек заработал туберкулез. С таким заболеванием армия категорически отказалась брать Касио на службу. Это был огромный позор для любого уважающего себя японца! Поэтому не раз Тадао обходил идущих по улице солдат стороной, так как он стыдился себя.

Однако вскоре Тадао Касио нашел способ, как можно помочь японским армейцам. Ранее им был куплен фрезерный станок, который был установлен прямо дома. В военные годы Тадао производил на нём несложные детали для военных самолетов, патроны для оружия и прочие необходимые армии вещи. В 1946 году с этой целью официально была основана компания Casio. И почти сразу бизнес Тадао едва не накрылся медным тазом. Дом предпринимателя был разрушен после того, как над деревней пролетели американские бомбардировщики. По всей видимости, американцам кто-то шепнул, в каком из домов снабжают японскую армию боеприпасами.

К счастью, затем было найдено другое помещение. Но теперь Тадао решил производить более полезные устройства, так как Вторая мировая война закончилась. Решено было сконцентрироваться на электрических калькуляторах. В те годы в Японии существовали лишь механические калькуляторы, которые стоили больших денег. Поэтому японцы пользовались обычными счетами. Тадао это совершенно не устраивало. Тогда вместе с одним из братьев он начал разработку электрического калькулятора.

Итогом разработке стал… стол. Именно его размеры имело новое устройство, оснащенное огромным количеством реле. Для перевозки в Токио, где собрались потенциальные инвесторы, пришлось использовать самолет (в послевоенное время грузовики в Японии стоили слишком дорого). Пилот приказал разобрать калькулятор, иначе его невозможно было бы затащить на борт. Разобрать удалось, но после обратной сборки устройство отказалось работать. Поэтому инвесторы так и не увидели, что же умеет делать калькулятор на практике. Однако и тут Тадао повезло. Один из инвесторов отличался большим любопытством. Через несколько месяцев он нагрянул в дом Тадао Касио. Там он посмотрел на работающее устройство. Мужчина был поражен. Он сразу выделил деньги на дальнейшую разработку. Дело в том, что проект Касио обладал существенными достоинствами. Например, для ввода цифр использовались всего 10 кнопок, тогда как у конкурентов даже для числа 39 использовалась собственная клавиша.

С этого момента у компании Casio всё пошло хорошо. Каждая новая модель калькулятора становилась всё меньше. В 1957 году на свет появилась модель Casio 14-A. Это устройство имело не самые большие размеры, а быстродействие поражало продавцов и прочих людей. Это был самый маленький в мире калькулятор. Он имел широкий успех. Данный калькулятор поступил в продажу по цене 485 тысяч иен.

За несколько лет было продано большое количество устройств. В 1960 году появились деньги на открытие нескольких новых заводов. С этого момента Тадао Касио официально становится президентом компании Casio Computer Ltd.

Много лет японская компания производила только калькуляторы. Они постепенно совершенствовались, пока не были созданы совсем миниатюрные модели, которыми было неудобно пользоваться. Также существовали мощные калькуляторы, которые позволяли производить не только легкие арифметические действия, но и вычислять корень, а также производить прочие сложные вычисления.

В 1980-ые годы было запущено производство новых устройств. В первую очередь это часы G-Shock. Японцы обожают заниматься спортом, а во время пробежек обычные механические часы нередко ломались. Часы серии G-Shock были призваны исправить эту ситуацию. Их корпус выдерживал сильную вибрацию и мог противостоять ударам. Первая модель часов получила наименование DW-5000C-1A, выпуск состоялся в апреле 1983 года.

А в 1985 году был выпущен синтезатор Casio CZ-101. С тех пор этот музыкальный инструмент компанией неоднократно совершенствовался. Теперь же именно синтезаторы Касио являются самыми популярными. Ими пользуются самые известные музыканты, от группы Moby до Джимми Эдгара.

Продолжались совершенствования часов и калькуляторов. Японская компания Casio одной из первых начала использовать в своей продукции TFT и LCD-дисплеи. И вот мы подходим к самому знаковому моменту. Кто создал первую в мире цифровую фотокамеру? Nikon, Canon, Fujifilm? Нет, первое подобное устройство сошло с конвейера японской компании Casio. Компактный аппарат получил наименование Casio QV-10. Сейчас её внешний вид вызывает удивление. Объектив был совсем небольшим, а располагался он сбоку, почти как в современных защищенных компактах. На задней панели был размещен миниатюрный TFT-экран, на котором можно было увидеть, что же вы фотографируете. И это за пять лет до появления мобильных телефонов с цветными дисплеями!

В 2000 году на свет появилось ещё одно удивительное устройство. Это наручные часы с функцией камеры Casio WQV-1. Эти часы удивляли небольшими размерами и достаточно качественным монохромным дисплеем, разрешение которого составляло 120 x 120 точек. Подсветки не было, поэтому вечером узнать время было практически невозможно. На компьютер данные передавались при помощи ИК-порта. Ну а фотографии создавались при помощи 1/14-дюймовой CMOS-матрицы, разрешение которой достигало 160 x 160 точек. Часы имели встроенную память в объеме одного мегабайта, этого вполне хватало для ста снимков. Все фотографии, как и дисплей, получались монохромными.

После такого было сложно удивляться новым цифровым устройствам от Casio. Казалось, японцы способны на всё! В 2002 году была создана компактная камера EX-S1. Она поражала невиданной по тем меркам толщиной. Объектив вовсе переехал в самый угол фотоаппарата. Разрешение встроенной матрицы составляло 1,3 мегапикселя. Впервые фотоаппарат позволял снимать видеоролики, продолжительность которых могла достигать 30 секунд. Снимки и видеоролики сохранялись на карту памяти стандарта SD или MMC.

Как ни странно, но Casio до сих пор не забыла о производстве калькуляторов. Сейчас в продаже можно найти специальные карманные устройства с цветным экраном. Их обычными калькуляторами назвать уже практически невозможно. Отныне подобные устройства способны строить графики, вычислять формулы и совершать другие сложные действия. Словом, мечта любого студента! Но с развитием смартфонов продажи графических калькуляторов падают всё сильнее.

Сейчас компания Casio производит этикет-принтеры, музыкальные инструменты (от простых синтезаторов до цифровых фортепиано), мультимедийные проекторы, часы, калькуляторы (карманные, настольные, научные), мобильные терминалы сбора данных, электронные словари и, конечно же, цифровые фотоаппараты.

Компания Casio создала первый в мире цифровой фотоаппарат. Удивительно, но серьезно развивать это направление производитель не стал. Сейчас в ассортименте Касио нет ни зеркальных, ни беззеркальных фотокамер. Выпускаются только компакты. Они подразделяются на несколько серий.

Самой дешевой компактной камерой является Casio QV-R200. Этот 14-мегапиксельный аппарат имеет на задней панели скромный 2,7-дюймовый дисплей. Съемка ведется при помощи 26-миллиметрового широкоугольного объектива. Видео снимается в разрешении 720p.

Уникальной камерой является Casio Exilim EX-TR100. Это устройство обладает откидным и поворотным трехдюймовым сенсорным дисплеем, созданным по технологии Super Clear LCD. Камера наделена множеством современных функций. Например, она может объединять несколько кадров в HDR-изображение. Полученный материал в пару кликов загружается в Facebook или на YouTube.

Casio-Exilim-EX-TR100

Несколько лет назад была запущена серия Exilim Zoom.
Но она быстро потеряла свою актуальность, так как пятикратным оптическим зумом сейчас оснащаются почти все современные компакты. Поэтому на смену этой линейке пришла серия Exilim Hi-Zoom. Входящие в неё фотоаппараты способны стать идеальным спутником туриста. Casio Exilim Hi-Zoom EX-H20G поставляется с предустановленной интерактивной картой, на которой отмечены 10 тысяч самых известных достопримечательностей. Местоположение владельца определяется при помощи системы Hybrid GPS. Ещё эта камера уникальна тем, что снимкам сразу же можно задавать название.

Некоторые камеры от Casio обладают удивительным быстродействием. Они входят в линейку Exilim High Speed. Старшей моделью на данный момент является фотоаппарат Casio Exilim High Speed EX-ZR10. Эта камера обладает высокочувствительной 12,1-мегапиксельной КМОП-матрицей. На устройстве находится пара микрофонов, поэтому при съемке видео в разрешении Full HD пишется полноценный стереозвук. Также электроника наделена возможность высокоскоростной серийной съемки.

Все без исключения камеры Casio обладают стильным дизайном и компактными размерами. Фотоаппарат легко помещается даже в самом небольшом кармане. Да и цена на эти устройства не кусается. Но можно без сомнения сказать, что японцы этот сегмент рынка считают второстепенным. Сейчас намного больше денег компании приносят часы и электронные музыкальные инструменты.

Просмотров: 31 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930