I-Watch.Ru

Меню сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 26 » I-Watch.Ru
01:43
 

I-Watch.Ru

Идея создания такого бренда появилась у четырех дизайнеров, когда они вместе отправились в экспедицию в Гималаи. Сами, будучи поклонниками экстремального отдыха, они видели, что все больше людей в конце 70-х предпочитают проводить отпуск именно так: не на скучном курорте в отеле у бассейна, а с настоящими приключениями, дающими выброс адреналина. Но в обычной повседневной жизни им тоже хочется как-то отличаться от остальных, узнавать таких же поклонников риска по нескольким едва заметным признакам.
Так родилась концепция «элегантная оболочка – эстремальное содержимое». За внешней изящностью и классикой облика аксессуаров MareMonti скрывались настолько прочные «неубиваемые» материалы, которые не поцарапаются и не погнутся, даже если в них карабкаться в горы или заниматься дайвингом. Так и появилось название марки: в соединении двух звучных итальянских слов, обозначающих «море» и «горы».
После успеха линии украшений в коллекции MareMonti появились собственные линии часов. В 1983 году, который можно считать началом возрождения швейцарской часовой промышленности, состоялась премьера первых часов MareMonti. Первоначальный объем производства составлял 300 экземпляров в год, все модели выпускались только лимитированными пронумерованными сериями. Они не выставлялись в магазинах, а продавались среди людей, увлекающихся спортом и активным образом жизни, которые сами рассказывали друг другу о марке. Так родилась концепция «клуба MareMonti».
В 1988 году желание приобрести MareMonti выразила инвестиционная группа из Лондона Investcorp, в чьем портфеле на тот момент находились марки Breguet, A. Lange&Sohne, Jaeger-LeCoultre и фабрика Lemania, однако руководство компании приняло решение не продавать компанию.
Правда, в начале нового тысячелетия выросшие объемы производства (до 1500 часов в год) и развитие сети дистрибуции по всему миру потребовали дополнительных инвестиций. И в 2005 году было принято решение о вхождении MareMonti в швейцарскую группу Valbex S.A.

В 2006 году для выхода на мировой рынок был произведен ребрендинг марки, изменен логотип и фирменный стиль.
В 2008 году украшения MareMonti появились в России.
В 2009 году часы MareMonti появились в России.
Известность MareMonti принесли серии ювелирных колец, изготавливаемых по особым, запатентованным технологиям. Покрытие из керамики производится по технологии, специально разработанной для компании инженерами Высшей школы Цюриха: этот процесс менее затратный и более оптимизированный, чем традиционное напыление.
Кроме того, фирменным материалом марки является вольфрам, редко используемый в ювелирном деле из-за сложности в обработке. Темпратура его плавления достигает 3422 градуса по цельсию. Зато по прочности и легкости он превосходит многие металлы, а поверхность таких изделий не царапается и не тускнеет со временем.

Стратегия часового бренда основана на создании лимитированных серий часов с использованием раритетных старинных механизмов. В 80-х годах специалисты компании активно приобретали калибры у фабрик, распродававших активы во время кризиса, поэтому у MareMonti образовался большой запас старых калибров A.Schild, Dubois-Depraz и Valjoux, выпущенных до 70-го года.
Сегодня эти классические калибры разбираются, проходят декоративную обработку, а также установку новых узлов, повышающих защиту баланса от сотрясений и устанавливаются в модели MareMonti.
Изначально продажа часов MareMonti осуществлялась только на территории Швейцарии не через магазины, а путем визита на фабрику и личных встреч с основателями компании. Поэтому каждому покупателю часов предлагалось заполнить анкету, где указывался (по желанию) род занятий, образование, возраст и увлечения. Таким образом, был составлен портрет владельца MareMonti: успешный мужчина среднего возраста, предпочитающий активный отдых. До сих пор в компании хранятся многолетние списки знаменитых владельцев часов MareMonti с индивидуальным номером каждой модели.


Официальный сайт MAREMONTI.


Гарантия на часы MareMonti - 2 года с даты продажи.

Адреса гарантийных мастерских:

Москва
  • "SwissMaster" Ленинский проспект д. 29, стр.8. Тел: 8(495)955-13-46

  • "SwissMaster" ул. Петровка, д.28, стр.1. Тел: 8(495)924-27-37.

  • Просмотров: 58 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Поиск

    Календарь

    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031