Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 1 » Интерьерные шедевры немецкой компании «Kieninger»
13:17
 

Интерьерные шедевры немецкой компании «Kieninger»

102.13

Интерьерные шедевры немецкой компании «Kieninger»

Немецкая компания «Kieninger» известна как старейший и авторитетнейший в мире производитель современных интерьерных часов и часовых механизмов. Столетний опыт, собственные традиции, а также уникальные технологии и тщательный отбор отделочных материалов, обеспечивают высокое качество продукции компании.

Уникальность и техническое совершенство часов марки «Kieninger» начинается с деталей часовых механизмов, которые производятся из нержавеющей стали или специальных сплавов, одни из них никелируются, а другие – покрываются бронзой. В высокоточных узлах устанавливаются драгоценные камни. Все детали имеют повышенный уровень антикоррозийной защиты и лаковое покрытие. Детали, испытывающие трение, подвергаются роликовой полировке, а оси шестерёнок – закаливаются. К тому же каждый часовой механизм «Kieninger» обладает серийным номером, нанесённым лазером.

В список запатентованных разработок компании «Kieninger» входят несколько вариантов модулей боя, автоматический механизм подстройки точности хода, устройство, позволяющее отображать секунды в моделях с коротким маятником. Одного перечня этих достижений достаточно, чтобы увидеть главное: компания «Kieninger» заботится не только о внешнем виде часов и расширении их функциональных возможностей, она придаёт большое значение совершенствованию базовых свойств механизма. Кроме того, на фабрике внедрили особый способ обработки отверстий осей, а также создали фирменный высокотехнологичный керамический анкер, который легче традиционного на 40%, он существенно минимизирует трение и не подвержен коррозии. Эти и другие подобные разработки обеспечивают часам «Kieninger» высокую точность хода и потрясающую надёжность. Фактор надёжности усиливает также и специальный механизм предотвращения чрезмерного закручивания пружины во время завода часов, система передачи импульса при заводе пружины и многое другое.

Все эти вещи не являются избыточными, ведь именно благодаря ним часы марки «Kieninger» признаны во всём мире люксовым продуктом. Более того, модели часов, которые выпускает компания, воспринимаются потенциальными клиентами не только как дорогой, но и как весьма статусный предмет. При этом неважно, о каких видах часов идёт речь: напольных, чья цена может выходить за пределы одного миллиона рублей, или о более доступных настольных часах, которые, тем не менее, также стоят немалых денег. Покупатель вполне отдаёт себе отчёт в том, что каждая модель часов «Kieninger» представляет собой продукт, сравнимый с престижной маркой автомобиля или эксклюзивной моделью наручных часов.

Немецкая скрупулезность и усердие – основы престижа марки «Kieninger». Платины механизма производятся из высокопрочного латунного сплава, затем их полируют и покрывают очень тонким слоем бесцветного лака. Все стальные детали закаливаются и гальванизируются, а для опоры осей применяются драгоценные рубины и бронзовые втулки. Однако когда потенциальный покупатель знакомится с такими часами, он сначала обращает внимание на сверкающие детали и уже впоследствии понимает, что приобрёл не только дорогую и статусную, но и очень надёжную вещь, способную стать фамильной ценностью и передаваться по наследству. Также основательно на фабрике компании «Kieninger» создают и корпусы часов. В конечном итоге мастера компании всё делают для того, чтобы клиент видел, слышал и интуитивно понимал, обладателем какого технического и эстетического шедевра он может стать.

Сегодня производственные мощности компании «Kieninger» расположены там же, где они находятся с 1917 года. Городок Альдинген в районе Швабских Альп – настоящий райский уголок, где сама природа настраивает на сосредоточенность и благоприятствует творческому вдохновению. Устойчивое развитие компании «Kieninger» обеспечивается не только спецификой немецкой часовой индустрии, но тем, что с 1993 года Kieninger входит в американскую корпорацию «Howard Miller Group», которая является крупнейшим в мире производителем напольных часов. Ежегодное предложение компании «Kieninger» – две с половиной сотни моделей напольных, настольных и настенных часов, в числе которых есть как эксклюзивные, так и более демократичные экземпляры. В основе такого большого ассортимента – полсотни вариантов механизмов.

Вот уже более десяти лет продукция компании «Kieninger» известна в России. В Екатеринбурге часы эксклюзивно представлены в салонах компании «Студия времени» где покупатели и ценители высокого часового искусства могут воочию оценить и познакомиться с шедеврами фабрики «Kieninger».

Напольные часы Kieninger 0126-02-01

Уникальные дизайнерские часы, выпущенные ограниченной серией. Элегантный прозрачный корпус часов выполнен из хрустальных панелей, соединённых в единое целое хромированными полированными стойками и перекладинами. Панель фронтальной дверцы корпуса – слегка изогнута. Корпус часов имеет декоративную галогеновую подсветку. Размеры корпуса:
высота – 197см., ширина – 48см., глубина – 34 см.

Часы оснащены механизмом (на 12 рубиновых камнях и 24 бронзовых подшипниках) с тросовым подвесом двух никелированных гирь, большим серебристым круглым маятником и автоматическим регулятором точности хода. Запас хода механизма рассчитан на восемь дней. Гонг часов, состоящий из 9 труб, каждую четверть часа воспроизводит одну из трёх известных мелодий («Вестминстер», «Уайтингтон», «Святой Михаил»), а в конце каждого часа – бой. Автоматическое устройство отключает мелодию и бой с 22:00 часов вечера и до 7:15 утра.

Футуристический циферблат часов оснащён центральными фигурными хромированными стрелками и арабскими цифрами (3,6,9,12). На циферблате также расположены отверстия для завода хода часов, мелодии и боя. Завод хода часов, мелодии и боя осуществляется специальным ключом.

Напольные часы Kieninger 0139-26-01

Современные механические часы в строгом прямоугольном корпусе со светодиодной подсветкой в верхней его части. Корпус часов сделан из ценных пород дерева, декорирован под тёмный грецкий орех и застеклён с фронтальной стороны и боковых сторон. Размеры корпуса:
высота – 201см., ширина – 38см., глубина – 29 см.

Часы оснащены механизмом (на 12 рубинах и 8 подшипниках) с тросовым приводом, двумя никелированными гирями и большим серебристым круглым маятником на специальной длинной подвеске. Запас хода механизма – восемь дней. Через каждые полчаса скрытый гонг часов воспроизводит бой.

Скромный белый циферблат часов окаймлён никелированным ободом. На циферблате расположены условные часовые индексы, центральные стрелки часов и минут, счётчики даты и месяца, а также лунный календарь. По обе стороны лунного календаря находятся специальные отверстия для ключа, посредством которого осуществляется завод хода и боя часов.

Настенные часы Kieninger 2727-23-01

Настенные часы в прямоугольном корпусе с декоративным днищем, в форме опрокинутой составной пирамиды и, слегка выступающей за границы корпуса, верхней частью. Корпус часов изготовлен из массива дорогой древесины, декорирован под грецкий орех и имеет финишную отделку в несколько слоёв. Фронтальная сторона корпуса и его боковые стороны закрыты стеклянными панелями со скошенными краями. Размеры корпуса:
высота – 63 см., ширина – 23 см., глубина – 14 см.

В часах установлен механизм с пружинным заводом, автоматическим регулятором равномерности хода и латунным полированным маятником. Запас хода механизма рассчитан на восемь дней. Каждую четверть часа звучит одна из трёх известных мелодий – «Вестминстер», «Уайтингтон», «Святой Михаил». В конце каждого часа раздаётся бой.

Источником мелодии и боя является гонг, состоящий из восьми труб.

Белый циферблат с логотипом «Kieninger» оснащён центральными чёрными стрелками часов и минут в стиле «Бреге» и римскими цифрами чёрного цвета. Внешняя сторона циферблата окаймлена латунным ободком, а нижняя половина окружности украшена декоративной пластиной из полированной латуни.

На циферблате также расположены: секундная стрелка с собственным циферблатом под отметкой «XII часов» и отверстия для завода хода часов, для завода мелодии и для завода боя. Завод хода часов, мелодии и боя осуществляется специальным ключом. В часах предусмотрено автоматическое отключение мелодии и боя с 22:00 до 07:15.

Настольные часы Kieninger 1226-02-04

Небольшие настольные механические часы в прямоугольном арочном корпусе на миниатюрных ножках. Корпус часов изготовлен из прочной хромированной сияющей латуни. Фронтальная, боковые и задняя стороны корпуса закрыты стеклянными панелями со скошенными краями. Эти панели позволяют наблюдать работу механизма часов со всех сторон. Размеры корпуса:
высота – 20 см., ширина – 16 см., глубина – 11 см.

Часы оснащены механизмом с пружинным заводом. Запас хода механизма составляет восемь дней. Часы воспроизводят четвертьчасовые мелодии («Вестминстер», «Уайтингтон», «Святой Михаил») и бой в конце каждого часа. Автоматическое устройство отключает мелодию и бой в промежутке между 22:00 часами вечера и 7:15 утра.

Циферблат часов изготовлен в виде неширокого кольца из посеребрённой латуни, на котором помещены чёрные римские цифры. У нижнего края циферблата, под отметкой «XII часов, расположена секундная стрелка с собственным циферблатом. Часы и минуты на циферблате отсчитывают центральные чёрные стрелки. Напротив отметок «III, VI и IX часов» находятся короткие стержни для ключа, с помощью которого осуществляется завод хода, мелодии и боя часов.

Просмотров: 92 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031