Как хранить часы

Меню сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 28 » Как хранить часы
08:19
 

Как хранить часы

Как хранить часы

Наручные часы являются неотъемлемой частью имиджа современного человека. Эпоха, когда часы использовались по своему прямому назначению - показывать точное время – давно канула в Лету. Многие из нас не ограничиваются одной-единственной парой часов, как это делали наши бабушки и дедушки, и приобретают сразу несколько экземпляров красивых ходиков – на все случаи жизни.

«Где хранить часы?» - подобный вопрос вряд ли придет в голову владельцу недорогих наручных часов, который держит их возле кровати на тумбочке. В общем-то, такие экземпляры не требуют особого ухода, поэтому хранить их можно где угодно. Да и если обычные часы сломаются, их владельцу будет не так уж обидно, ведь в любое время он сможет купить себе новые, которые, возможно, будут нравиться ему еще больше своего предшественника. Но совсем другое дело – дорогие швейцарские наручные часы, которые могут стоить целое состояние. За такими моделями нужен глаз да глаз, поскольку многие из них требуют особого отношения и ухода, соответствующего их высокому статусу. Не хранить же такие часы в тумбочке или, скажем, на столе!

Шкатулка для хранения часов
Шкатулка для хранения часов

Многие владельцы роскошных швейцарских часов относятся к ним как к живым существам. В самом деле, многие творения мастеров часового искусства напоминают одушевленные создания: они словно живут своей, мало кому понятной жизнью, лишь изредка напоминая о себе еле слышным тиканьем. Наручные часы не менее своенравны, чем некоторые люди, и «чувствуют» себя некомфортно, находясь в одном из ящиков стола или же коробке, в которой они были куплены.

Дорогие вещи должны существовать в роскоши. Недаром в современных магазинах представлено множество самых разнообразных хранилищ для швейцарских часов, которые отличаются не только изысканным «имиджем», но и сверхсложным механизмом, в котором под силу разобраться только настоящему профессионалу.

Шкатулка для хранения часов
Шкатулка для хранения часов

Наиболее популярными хранилищами для часов являются шкатулки – они могут быть выполнены из редких пород дерева, отделаны кожей, покрыты ювелирным лаком. Многие шкатулки для хранения часов инкрустированы драгоценными камнями. Выглядят они очень красиво и дорого – под стать часам, для которых шкатулка может стать вторым домом.

Но хранилище для часов – это не только красивая оболочка. Зачастую внутреннее строение шкатулки выглядит еще интереснее, чем ее роскошная «обертка». Она может иметь один или несколько отсеков, предназначенных для наручных часов. Разумеется, самые дорогие экземпляры рекомендуется хранить отдельно – так будет лучше и для самих часов, и для их хозяина (он за свое роскошное приобретение будет спокоен).

Тайммуверы – роскошь или необходимость?

Шкатулки для хранения часов с автоподзаводом (многим они известны как тайммуверы) идеально подходят для экземпляров с механической «начинкой». Такие часы особенно «капризны», поскольку они могут выйти из строя под действием повышенной влажности, ударов, пыли и великого множества неблагоприятных факторов. В борьбе с ними как раз-таки поможет заводная шкатулка для часов. Но функции тайммувера этим не ограничиваются – не зря ведь такое хранилище для часов получило столь необычное название!

Тайммувер
Тайммувер

Тайммувер – это не просто футляр для хранения роскошных аксессуаров, герметичный корпус которого защищает наручные часы от попадания грязи и пыли. Внутри шкатулки для часов с автоподзаводом находится специальная вращающаяся чаша, колебания которой имитируют естественные движения руки. Часы, помещенные в такую шкатулку, не находятся в покое – они постоянно пребывают в движении, и поэтому их механизм все время поддерживается в состоянии, близком к полному заводу.

Тайммувер
Тайммувер

«Для чего все это нужно?» - спросите Вы. Дело в том, что механические часы должны постоянно находиться в движении – это помогает им нормально функционировать. Относится это и к моделям с функциями вечного календаря и определения фаз Луны – им «бездействовать» также противопоказано. В случае остановки такие аксессуары бывает непросто вернуть к жизни. Кроме того, долго простоявший без дела часовой механизм при заводе испытает колоссальную нагрузку, результат которой будет очень печален.

Тайммуверы помогают механизму наручных часов постоянно пребывать в движении и таким образом спасают им жизнь. Безусловно, разные модели часов требуют различных условий – устройство заводной шкатулки предусматривает и это. С помощью специальных регуляторов, которые вынесены на панель управления, владелец часов сможет установить необходимый режим и скорость движения встроенной чаши. Несмотря на то что шкатулка для хранения часов с автоподзаводом постоянно находится в рабочем состоянии, она функционирует практически бесшумно, что не может не радовать счастливого обладателя такого приспособления. Даже любители тишины и покоя не смогут пожаловаться на звуки, производимые заводной шкатулкой, - человеку они не слышны.

Заводные шкатулки для часов
Заводные шкатулки для часов

Но хранить часы можно не только в шкатулках. Конечно, такие хранилища выглядят очень красиво и являются предметом гордости владельца. Многие коллекционеры наручных часов могут отдать большие деньги за оригинальную шкатулку, выполненную из редких материалов. Но как бы ни была красива шкатулка, от кражи она часы не спасет. Для того чтобы обезопасить ходики от злоумышленников, нужно что-то посерьезнее. А что может быть надежнее, чем сейф? Разве что ячейка в банке. Но я думаю, что мало кто из коллекционеров дорогих швейцарских часов отважится отнести свои сокровища в банк, - кто знает, что там с ними может случиться!

Антикварный сейф для хранения часов
Антикварный сейф для хранения часов

Для того чтобы наручные часы всегда были под присмотром владельца и в то же находились в безопасности, и были придуманы современные «неубиваемые» сейфы для часов. Не бойтесь — такое хранилище не имеет ничего общего с тяжелыми и зачастую некрасивыми металлическими шкафами, которые можно увидеть в фильмах про шпионов. Сейфы для часов в большинстве случаев выглядят стильно и современно, а некоторые из них и вовсе не похожи на сейфы. Они скорее напоминают загадочные детали интерьера.

К примеру, не так давно одна немецкая компания выпустила сейфы для часов, которые были признаны самыми маленькими в мире. Высота каждого из них составляет всего-навсего 278 мм, а ширина и глубина — 270 мм. В одном таком хранилище может одновременно находиться лишь три пары часов. Конечно, это не так уж много, но главная фишка миниатюрных сейфов — его дизайн: они отделаны черной стеганой кожей и украшены декоративными шипами. Настоящая мечта любого коллекционера!

Но сейф для часов — это в первую очередь надежное и функциональное хранилище, которое должно защищать часы не только от воздействия пыли, влажности и грязи, но и от злоумышленников. Как раз поэтому многие сейфы для часов оборудованы кодовым замком, а в некоторые даже встроены специальные датчики, которые способны запомнить отпечатки пальцев владельца. Такие хранилища являются незаменимыми приобретениями для тех, у кого есть дорогостоящие наручные часы или редкие модели.

Многие современные сейфы для часов, как и вышеупомянутые шкатулки, оснащены системой автоподзавода. Она позволяет поддерживать модели в рабочем состоянии, исключая возможность их возможной остановки. Особо мнительные владельцы наручных часов могут приобрести сейфы, оборудованные системой GPS – позиционирования. В случае кражи сейфа она поможет отследить его местоположение и даже скорость передвижения. Хотя мне, честно говоря, трудно представить, как можно украсть тяжелый сейф!

Кроме того, некоторые инновационные хранилища для часов можно соединить с системой домашней сигнализации — тогда уж точно дорогостоящие аксессуары никуда от владельца не денутся (во всяком случае, далеко не «уйдут»).
Существуют сейфы, в которых можно даже выставить температуру, но встречаются они довольно редко. Для чего нужна такая экзотическая функция? Думаю, владельцы элитных часов в курсе, что такие аксессуары не переносят слишком высоких или очень низких температур. Как раз для того чтобы сохранить часы в первозданном состоянии и не допустить поломки деталей, и существуют сейфы с регуляцией температуры. Если же Вам не удастся приобрести такой экземпляр, не отчаивайтесь. Для того чтобы обеспечить часам комфортные условия, достаточно будет поставить сейф в прохладное и тихое место. Проследите, чтобы в ту часть помещения, где Вы предполагаете поставить сейф, не попадали солнечные лучи. И, конечно, не забывайте протирать время от времени его поверхность от пыли (только ни в коем случае не трогайте внутреннюю часть сейфа!).

Нельзя располагать сейф около мощных колонок, электроприборов и любых устройств, которые могут содержать в своем устройстве магниты. Наручные часы могут намагнититься и будут показывать неточное время.

Если в Вашей коллекции есть часы с ручным заводом, не забывайте периодически вынимать их из сейфа и заводить. Делать это нужно регулярно — специалисты советуют заводить часы не реже, чем раз в месяц. Чаще «тревожить» их не рекомендуется — детали механизма могут быстро износиться. Не забывайте об этом маленьком, но очень важном деле, которое является необходимым условием нормальной работы наручных часов.

Подойдите ответственно к такому важному моменту, как хранение часов, и тогда они очень долгое время будут радовать Вас не только своим элегантным внешним видом, но и точностью хода, а также безупречным функционированием в любых условиях. По большому счету, не так уж и важно, где Вы будете хранить свои наручные часы — в шкатулке или сейфе. Главное, выберите качественное и надежное хранилище для своих любимых наручных часов!

Катя

Просмотров: 240 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031