Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 7 » Longines: Одни из самых копируемых. Как отличить подд�
09:53
 

Longines: Одни из самых копируемых. Как отличить подд�

Зачем люди приобретают подделки (копии, репродукции) известных марок или произведений искусств, в общем-то понятно: с виду похоже, а стоит значительно дешевле. Хотя в этом деле, как и в любом, важно иметь чувство меры. Очевидно, что не имеет смысла приобретать копии дорогих эксклюзивных часов. Тот, кто не увидит разницы, не сможет их по достоинству и оценить: “Какие часы говоришь? Вашерон Константин?.. А кто это такой?” А знатоки сразу же обнаружат фальшивку.

Другое дело - копия часов марки “high-middle-class”, цена которых еще, конечно, не сравнима с бюджетом Краснодарского края, но все равно достаточно высока. Это - качественные, имиджевые часы, при том не особенно сложные, так что подделать их вроде бы не составляет труда. Это как в случае с известными джинсовыми брэндами: не секрет, что каждые вторые “Levi’s” и “Gucci”, которые носят наши сограждане, сделаны в Турции руками местных мастеров-копиистов. И ничего - все знают, но покупают и с удовольствием носят.

В нашем случае выгода приобретения этих часов была очевидна: в Интернете они по случаю новогодних и рождественских торжеств предлагались чуть ли не с 50-процентной скидкой. А ведь в магазине официального дистрибьютора такие часы стоят – 22 000 рублей (800 евро или 1140 франков). Согласитесь, на разницу можно отдохнуть в той же Турции. Но видимо недаром многие часовые производители предупреждают, что не несут никакой ответственности за поделки, приобретенные в виртуальных магазинах под их маркой.

Что, на самом деле, видно и без всякой экспертизы: корпус подделки значительно толще настоящего, а задняя крышка выполнена настолько грубо, что даже честным китайским производителям станет стыдно за своих соотечественников.

За что боролись?
Если даже не принимать во внимание тот факт, что материалы неизвестного происхождения могут вызвать аллергию, а часы, собранные по принципу “с миру по нитке” не возьмется чинить ни одна уважающая себя мастерская, очевидно – с помощью такой копии благоприятное впечатление на окружающих произвести не удастся.

Смотреть на часы придется украдкой и уж точно ни в коем случае не снимать с руки, чтобы дать кому-нибудь “повертеть-примерить”. Так что, если на экране компьютера подделка известной марки выглядит вполне прилично, не стоит делать выводы, что она “вроде бы даже ничего - сойдет”. Фотография может быть и настоящей. И уж точно, перед тем, как заказывать интернет-часы с доставкой на дом, не поленитесь зайти в часовой салон, чтобы ознакомиться с оригиналом. Только тогда вы поймете, можно ли покупать часы виртуальным способом и чем они отличаются от реальных.

Ну а если в вашем внутреннем споре престиж-цена перевешивает последняя, лучше уж приобрести модель недорогого брэнда. Во-первых, их их немало, а во-вторых, даже притворяться и копировать нужно достойно и в меру.

Просмотров: 40 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031