Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Превью Watch Dogs. Город, геймплей и мультиплеер
06:47
 

Превью Watch Dogs. Город, геймплей и мультиплеер

Ранее мы уже рассказывали об одном из самых многообещающих проектов этого года - Watch Dogs от студии Ubisoft Montreal. Но с тех пор разработчики рассказали об игре много нового: о возможностях персонажа, геймплее, городе и мультиплеере. Об этом, более подробно, мы и поговорим далее.

Начнем с того, что нас ждет открытый игровой мир в виде города Чикаго. Авторы достаточно много говорили, почему они остановились именно на нем.

Во-первых, Чикаго богат историей именно организованной преступности. Очевидно, разработчики придерживаются мнения, что в будущее идти надо там, где хорошо знаешь прошлое.

Красивая река стала одним из факторов при выборе города для игры.

Во-вторых, подходящий городской ландшафт. Они честно признались, что город покоряет рекой в самом центре и множеством мостов (которые можно хакнуть). «Темная дождливая ночь на лодке будет выглядеть очень драматично», - говорит Колин Грэхэм (Colin Graham), режиссер анимации. Плюс, Чикаго – «вертикальный город», а это подходит для паркурных трюков а-ля Assassin’s Creed.

В-третьих, районы этого города очень различаются по благосостоянию, а уровень преступности одного района может быть в 30 раз выше чем в другом. Это авторы сочли идеальным для создания баланса между умной и жестокой сторонами своего героя Эйдана Пирса.

И, пожалуй, главное: Чикаго самый «наблюдаемый» город Америки. «В нем больше десяти тысяч объединенных в сеть камер, управляемых единым центром. Остаться незамеченным при этом практически невозможно», - говорит Доминик Гуай (Dominic Guay), главный продюсер игры.

Итак, мы точно знаем, что игра будет делиться на свободное исследование открытого мира и выполнение сюжетных и сторонних миссий. Режим свободного исследования будет своего рода пассивным мультиплеером, о котором мы расскажем далее. А во время прохождения одиночной кампании к нам точно никто не сможет вторгнуться. Но, пока о геймплее.

Хакнуть можно даже веб-камеры в домах обычных людей.

Наш герой представляет собой сочетание того, к чему так активно стремится Сэм Фишер на старости лет. А именно:

  • неординарный ум и сверхбыстрая сообразительность. Это выражено в способности Focus, о которой мы уже рассказывали. С помощью нее Айдэн замедляет время, и нам предлагается вариант выхода из ситуации, который мы должны быстро предпринять.
  • Скрытность. Айдэн сможет тихо и бесшумно прокрадываться мимо врагов, незаметно и моментально их устранять, применять навыки паркура и прочие ловкие трюки.
  • «Неудержимость». Watch Dogs обещает быть и stealth, и action в равной степени. Помимо снайперской винтовки в арсенале найдется место и ракетнице, а на ее пути встанет много красиво разрушаемых предметов.

Не смеши его своей противоугонной системой.

И вот лишь некоторые возможности Айдэна и ситуации, в которых он может ими воспользоваться.

  • Мы можем держать пистолет наготове под одеждой, чтобы не привлекать внимание, но суметь вовремя среагировать на угрозу.
  • Если кто-то звонит в полицию, можно выбить телефон из его рук, заблокировать сеть или быстро скрыться.
  • Постепенно под наш контроль будет попадать все больше и больше коммуникаций и данных о городе и его жителях.
  • Угнать можно любую машину, а найденное в ней добро сдать в ломбард.
  • Взлом камер позволяет видеть врагов на мини-карте.
  • Периодически игра генерирует уличные преступления, в которые мы можем вмешаться.
  • В игровом мире есть мини игра NVZN: вокруг появляются виртуальные пришельцы, которых надо отстреливать с помощью смартфона. Если вы видите, что прохожие размахивают своим телефоном, они не сумасшедшие, он играют.
  • Услышав на улице песню, вы можете распознать ее с помощью смартфона и купить за внутри-игровые деньги.
  • Можно отслеживать информацию о населении и персональные данные каждого для того, чтобы, например, грабить людей с самым высоким окладом.
  • Можно вторгаться в жизнь людей, воровать их персональные данные и предлагать за выкуп.
  • Проигрыватели в общественных местах можно взламывать и ставить музыку из своей коллекции.
  • О многих готовящихся преступлениях можно узнать заранее и самому выбрать, как поступить.
  • В игре будет большой выбор огнестрельного оружия.
  • Во время вождения можно управлять светофорами, воротами, дорожными блокировками и другими объектами даже на полной скорости, с помощью способности Focus.

И это лишь малая часть того, что готовит нам геймплей Watch Dogs. Но перейдем, возможно, к самому интересному – мультиплееру.

Друг может помочь с планшета, если совсем все станет плохо.

Как мы уже говорили, находясь в режиме свободного исследования, мы всегда присутствуем в онлайне вместе с множеством других игроков. И хоть каждый играет за Айдэна Пирса, никак нельзя понять: обычный NPC идет мимо нас, или реальный человек. Разработчики хитро вышли из данной ситуации: в своей игре каждый видит Айдэна, а в чужой выглядит как обычный прохожий. Геймплей, несомненно, выигрывает от этого, но любителей пощеголять в онлайне дорогими и уникальными фишками такой расклад огорчит.

Разработчики рассказали о некоторых мультиплеерных развлечениях. Например, взлом другого игрока. Если неожиданно вы получаете уведомление о попытке взлома, вам надо как можно быстрее вычислить хакера любым возможным путем. Цель злоумышленника, конечно же, довести свое дело до конца.

И не смотри, что плохой парень с виду. Полицию вызовет сразу.

Можно просто тихо наблюдать за игрой других людей, можно вмешиваться. Например, протаранить другого игрока машиной, когда тот решил погеройствовать и предотвратить преступление.

Если вы не хотите, что бы вам кто-то мог помешать, мультиплеерный режим отключается в настройках. Но так можно пропустить много всего интересного, как обещают создатели.

Разработчики продемонстрировали мобильное приложение Watch Dogs, с помощью которого дается возможность отслеживания игрока, всего происходящего вокруг и управления городской инфраструктурой в реальном времени на мини карте города, сделанной по подобию сайта WeareData, о котором мы уже рассказывали ранее. С помощью этого приложения можно помогать другим игрокам выпутываться из трудных ситуаций, лишь бы под рукой был планшет с интернетом.

Внешность может быть обманчива.

Так Watch Dogs может стать интерактивным развлечением, масштабов которого мы с вами еще не видели. Надеемся, что она не продаст все свои достоинства с самого начала игры, и будет умело использовать все заявленные возможности для постоянного развития геймплея.

Если вы еще не оставляли свой голос в нашем рейтинге ожидания Watch Dogs, можете сделать это здесь.

Комментарии: 14

+ 1

wladun

1 день назад

Frodo пишет: > wladun пишет: > > Frodo пишет: > > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю. > > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :) > Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.)) Эх, Фродо, я ж тебя в The Division найду.... [ зловещая музыка] xD

Frodo пишет:

> wladun пишет:

> > Frodo пишет:

> > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю.

> > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :)

> Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.))

Эх, Фродо, я ж тебя в The Division найду.... [ зловещая музыка] xD

+ 0

modern.warfare2013

около 18 часов назад

Frodo пишет: > wladun пишет: > > Frodo пишет: > > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю. > > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :) > Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.)) лучше бы сперва watch dogs, а потом бэтмен, но так как ты фанат серии ( бэтмена) тогда понятно:) любимую франшизу не обменять!

Frodo пишет:

> wladun пишет:

> > Frodo пишет:

> > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю.

> > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :)

> Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.))

лучше бы сперва watch dogs, а потом бэтмен, но так как ты фанат серии ( бэтмена) тогда понятно:) любимую франшизу не обменять!

+ 1

Frodo

около 13 часов назад

wladun пишет: > Frodo пишет: > > wladun пишет: > > > Frodo пишет: > > > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю. > > > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :) > > Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.)) > Эх, Фродо, я ж тебя в The Division найду.... [ зловещая музыка] xD Проблема в том,что он может на пк не выйти.

wladun пишет:

> Frodo пишет:

> > wladun пишет:

> > > Frodo пишет:

> > > > Охрененно,если деньги с Бэтса останутся,обязательно куплю.

> > > Правильнее сказать: " Если деньги с Watch Dogs останутся, то куплю Бэтмена :)

> > Фанат не предает свою любимую франшизу.Поэтому так,а не как ты сказал.))

> Эх, Фродо, я ж тебя в The Division найду.... [ зловещая музыка] xD

Проблема в том,что он может на пк не выйти.

Просмотров: 95 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728