Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons

Меню сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 16 » Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons
00:44
 

Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons

Home » Часы

Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons



Submitted by editor on Воскресенье, 3 июля 2011Комментариев нет


Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons

Новая модель Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons приглашает всех любителей часов воспарить над землей, чтобы полюбоваться удивительной архитектурой восхитительного города с высоты птичьего полета. Стремление заглянуть за привычный горизонт свойственно тем, кого влечет завтрашний день и его новые архитектурные формы.

DeWitt Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons – это часы с ярким дизайном, проникнутым духом ар-деко, в частности, дизайнерскими тенденциями, распространившимися в Соединенных Штатах по окончании Великой депрессии. В ту эпоху многие американские дизайнеры взяли на вооружение эстетику стремительных линий и воплотили ее в самых разнообразных областях: в форме автомобилей, кораблей, фабричных зданий и даже в архитектуре вращающихся ресторанов. Дизайнер с мировым именем Норман Бел Геддес, известный своим радикально новым подходом к дизайну, полагал, что новаторство есть синоним смелости:

«Мы привыкли считать, что самый лучший способ делать что-то – это делать так, как мы делали всегда. Следуя этому шаблонному мышлению, мы ничем не рискуем, однако это лишает нас инициативы и неизменно сопряжено с потерей времени. Кроме того, исчезает всякий эффект неожиданности. И потому порой единственное, что нам остается – это отказаться от привычных схем и пойти непроторенным путем. Для успеха этого предприятия необходимо нечто большее, чем просто воображение. Здесь не обойтись без смелости и способности к предвидению».

Такой подход во многом совпадает со взглядами на часовое дело, которых придерживается основатель бренда Жером де Витт. В 1932 году Бел Геддес издал труд о дизайне, ставший настольной книгой для нескольких поколений самых передовых творческих умов. По иронии судьбы его книга называлась «Горизонты» – именно это слово лучше всего обозначает концепцию, лежащую в основе модели Twenty-8-Eight Regulator A.S.W Horizons.

---

Источником вдохновения для создания новых часов DeWitt стал величественный Нью-Йорк в период своего расцвета, какими стали для него 1930-е годы: мегаполис, идущий в ногу со временем, в котором переплелись разные эпохи и культурные тенденции; монументальная гармония, застывшая в железе и камне; ультрасовременные мосты, перекликающиеся с величественностью религиозных храмов старого мира; город смелых решений, в котором мечты становятся реальностью, порождая яркое архитектурное многообразие.

В часах Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons размещен знаменитый калибр DW 8014, премьера которого на международной часовой выставке Baselworld 2010 стала настоящей сенсацией. Это первый автоматический механизм с турбийоном, полностью разработанный и изготовленный в стенах Мануфактуры DeWitt. Кроме того, в нем впервые в часовой истории применена революционная техническая новинка – запатентованный механизм последовательного автоматического завода A.S.W. (Automatic Sequential Winding), приводимый в движение периферийным ротором.

Периферийный заводной ротор соединен с кольцом, внутренняя поверхность которого имеет синусоидальную форму. Этот элемент является условием функционирования запатентованной системы A.S.W., благодаря которой натяжение заводной пружины неизменно составляет 92-96% от максимума. Такое решение гарантирует идеальную работу часового механизма, поскольку последовательный подзавод пружины заводного барабана обеспечивает стабильное поступление на передаточный механизм энергии постоянной силы.

Два механических плеча, совершая возвратно-поступательные движение внутри контура синусоидальной формы, производят завод барабана до 96% от максимально возможного. После этого рычаг выводит собачку храпового механизма из положения завода, и она продолжает двигаться вхолостую, не входя в зацепление с колесом. Часовой механизм продолжает работать, потребляя накопленный запас энергии до тех пор, пока он не уменьшится до 92% от полного объема, после чего собачка вновь входит в зацепление с колесом. Это уникальное техническое решение позволяет обеспечить идеальный режим работы наручных часов, завод которых осуществляется благодаря движениям запястья. Кроме того, оно предотвращает любые возможные сбои, имеющие место при использовании пружин с регулируемой длиной в обычных автоматических калибрах.

Калибр DW 8014, насчитывающий 320 деталей, представляет собой яркий пример смелого новаторства часовых мастеров DeWitt. Здесь часовая классика, воплощенная в калибре DW 8028 Tourbillon, сочетается с инновационным характером модуля A.S.W. Ритм колебаний баланса задается спиралью Straumann Hairspring® с кривой Филипса. Она изготовлена из высокопрочного сплава, отличающегося антимагнитными и антиокислительными свойствами и способностью к компенсации нагрузок. Идеальная однородность материала, из которого выполнена спираль, и ее невероятно точная толщина прокатки (0,0001 мм) гарантируют исключительно высокую точность хода механизма.

Часы Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons представляют собой великолепное посвящение многообразию знаменитого города. Центральным элементом циферблата является декоративный элемент в виде величественной конструкции в нью-йоркском стиле ар-деко, четыре колонны которой величественно возвышаются над модулем турбийона. Она обрамляет каретку турбийона и образует импозантное основание в нижней части циферблата, а узор в виде солнечных лучей напоминает о мягком вечернем свете городских улиц.

Многослойная структура прозрачной части циферблата создает удивительный эффект глубины. Тонированное сапфировое стекло с оттенком шоколадного цвета подчеркивает теплое сияние розового золота, исходящее от центрального декоративного элемента и корпуса часов. Оно подобно окну, через которое можно заглянуть в волшебный мир часов.

Центральные часовая и минутная стрелки в форме обоюдоострого меча напоминают две дополнительные колонны, задающие ход времени. Замирающая секундная стрелка, находящаяся в непосредственном контакте с кареткой турбийона, четко отмеряет каждую секунду, свидетельствуя о высокой точности балансового колеса. 72-часовой запас хода отображается в положении «9 часов» на 180-градусной шкале.

Часы идеально сидят на руке благодаря тщательно выверенным пропорциям круглого корпуса диаметром 46 мм, выполненного из розового золота 750 пробы. Он немного тоньше, чем корпуса моделей знаменитой коллекции Academia, и украшен по окружности боковой части 48 колоннами в стиле ампир. Сочетание полированных и матовых элементов в форме колонн на ободке создает завораживающую игру света. Крепления ремешка имеют слегка изогнутую форму. Их дизайн был переработан с тем, чтобы подчеркнуть гармоничность линий циферблата.

Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взору восхитительное зрелище: двунаправленное движение периферийного ротора обтекаемой формы в гармоничном сочетании с изящными мостами, выполненными в стиле ар-деко. Здесь же можно понаблюдать за работой рычага замирающей секундной стрелки, приводимого в движение кареткой турбийона. Рычаг, закрепленный на миниатюрном вращающемся элементе, входит в сцепление с зубцом секундного колеса и скользит к следующему, четко соблюдая секундный интервал.

Завершающий штрих – отделка часов Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons в полном соответствии с предельно строгими критериями Мануфактуры DeWitt: узор Ctes de Genve, матовая обработка поверхности, круговое зернение, полировка и скошенные кромки.

TWENTY-8-EIGHT REGULATOR A.S.W. HORIZONS

технические характеристики

Калибр:

Механизм Механический механизм с запатентованным устройством последовательного автоматического завода (A.S.W.), приводимым в движение периферическим ротором. Замирающая секундная стрелка напрямую соединена с кареткой турбийона. Индикация запаса хода. Производство Мануфактуры DeWitt. Функции Часы, минуты, секундная стрелка с моментом покоя, индикатор запаса хода Модель DW 8014 Запас хода 72 часа Год выпуска 2010 год Частота 18 000 полуколебаний/час Баланс Баланс с переменным моментом инерции (Glucydur) Спираль Straumann Hairspring® с кривой Филипса, отрегулированная на частоту 2,5 Гц Спусковой механизм Угол подъема 44° Количество камней 34 Диаметр 37 мм (16,4’’) Толщина 6,38 мм Количество деталей 320

Корпус:

Корпус Круглой формы, с характерными колоннами DeWitt в стиле ампир на боковой поверхности корпуса Материал Розовое золото 750 пробы Диаметр 46 мм Толщина 12,875 мм Заводная коронка Полированное розовое золото 750 пробы, кольцо из черного титана с литерой «W» Расстояние между ушками 23 мм Задняя крышка Из сапфирового стекла, на винтах

Циферблат:

Циферблат Тонированное сапфировое стекло с оттенком шоколадного цвета. Центральная накладная часть циферблата и рельефные цифры цвета 5N Стрелки Часовая и минутная: ажурные стрелки в форме обоюдоострого меча

Замирающая секундная стрелка: тонкая элегантная стрелка

Запас хода: тонкая черная стрелка с цветным указателем 5N

Ремешок:

Ремешок Полуматовый темно-коричневый из крокодиловой кожи, строчка в тон Застежка Тройная раскладывающаяся застежка из полированного розового золота 750 пробы с новой системой блокировки, гравировка «DeWitt»

Прочее:

За дополнительной информацией обращаться к Алин Торней (Aline Tornay) по адресу: presse@dewitt.ch

Мужские часы со стрелками мечами

Мужские часы на солнечной энергии

Мужские часы на солнечной энергии

Часы regulator a

Часы regulator a

Мужские часы со стрелками мечами

Похожие статьи:


Смотрите также:
Просмотров: 76 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031