Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 29 » Витражная роспись. Часы
13:52
 

Витражная роспись. Часы

Каждый из нас хоть раз в жизни, сидя на уроке, от скуки вырисовывал узоры на листке. Этот талант можно интересно использовать. Витражная роспись не требуют художественных способностей, скорее фантазии, немного денег и вещи, которые давно мешают, но которые жалко выбросить. Например, старые часы…

1 этап: «Что ищем?»

1. Витражные краски (для наших часов лучше брать прозрачные). В худоственных отделах, интернет-магазинах предлагают краски разных цветов, структуры и способов высыхания. На последнюю характеристику, кстати, стоит обратить особое внимание: есть краски, которые нужно «выпекать», поэтому если у тебя нет духовки, то бери «самовысыхающие» краски. Что касается фирм, то очень неплохая «Гамма», краски «Идеа» лучше подойдут для написания непрозрачных картин.

2. Витражный контур. Он - как карандаш для художника, которым тот набрасывает эскиз. Контуры бываю толстые и тонкие и тоже разных цветов. Тонкие ровнее ложатся, но толстые будут лучшим барьером для краски (так она не смешается с другим цветом, не попадет на одежду, если рисунок расположен вертикально).

3. Закрепитель – средство, которое помогает работе стать более устойчивой к воде и остальным факторам среды. Он приобретается «в комплект» к краскам.

4. Механизм. Для этого подойдут самые дешевые, модные еще в года молодости наших родителей небольшие часы с пластмассовым корпусом.

5. CD или DVD, который ты давно уже не используешь.

6. Как дополнение – вещи пару бусинок (бисер) и прочая «мелочь» для красоты.

7. Подставка. При ее выборе надо понимать, что диск маленький и она, соответственно, тоже должна быть небольшой.

2 этап: «Дело мастера боится»

1. Каждую поверхность перед работой нужно подготовить – обезжирить. Для этого подойдет обычный спирт. Естественно, протирается только та часть диска, на которой будет рисунок (а его мы разместим на «глянцевой» стороне).

2. С помочью контура создается рисунок. Он может быть каким угодно - как разыграется фантазия.

3. Заливаем красками образовавшиеся на диске фигуры. Это можно делать, например, с помощью кисточки или ватной палочки.

4. Не дожидаясь пока краска высохнет, декорируем рисунок бисером. Краска «работает» как клей, потому бисер после высыхания не отпадет.

5. Ждем, пока рисунок высохнет и покрываем шедевр закрепителем. Снова ждем…

6. Теперь можно вставлять механизм. Естественно, перед этим нужно отделить старый «фасад» часов и вынуть стрелки с этим же механизмом, а потом в той же последственности перенести все это на диск. Стрелки, кстати, можно закрасить и/или декорировать (главное не переусердствовать, ведь часы с тяжелыми стрелками будут неточно идти).

7. Шедевр готов, осталось только убрать за собой. Неосторожности (краска попала на стол, например) можно оттереть с помощью жидкости для снятия лака.

Вот так самые обычные вещи превращаются в уникальные и яркие. Кто знает, возможно, начав так, через пару лет ты станешь известным художником!

Ирина Гаман

Фото: автора

*Аккаунт автора удален. Материал опубликован от имени главного редактора*

Просмотров: 56 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031