Меню сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 5 » WERMA Signaltechnik
08:21
 

WERMA Signaltechnik

CleanSIGN: первая и единственная сигнальная колонна с допуском EHEDG

Теперь также предлагается для потолочного и напольного монтажа

Светодиодная сигнальная колонна CleanSIGN была сконструирована специально для применения в стерильных помещениях, а также в зонах с повышенными требованиями к гигиене и на предприятиях пищевой промышленности. В связи с постоянно ужесточающимися требованиями контроля, компания WERMA Signaltechnik вывела на рынок первую и единственную сигнальную колонну с допуском EHEDG (European Engineering and Design Group). Ещё на этапе проектирования принимались во внимание существующие стандарты и директивы (например, Директива по машиностроению 2006/42/EС), а также мнение экспертов и специалистов в области «Hygienic Design» («гигиеническое исполнение») (например, университета Мюнхен, Вайхенштефан, и Института Фраунхофера по оборудованию для чистых помещений).

В пищевой промышленности, промышленности по производству напитков, химической и фармацевтической промышленности, а также при производстве электронных компонентов предъявляются особенно высокие требования к гигиене. Необходимость надежного стандарта гигиены и последовательная его реализация приобретает все большее и большее значение. Данный процесс начинается еще при конструировании и планировании новых устройств.

Преимущественные области применения
Наряду с классическим применением на предприятиях пищевой промышленности, в фокусе находятся также процессы производства в чистых помещениях. Так при производстве, обработке и монтаже мелких деталей и компонентов, предъявляются строжайшие требования к чистоте воздуха. Благодаря тому, что светодиодная сигнальная колонна CleanSIGN выполняет строгие требования чистоты воздуха (2 класс), она может без опасений применяться на предприятиях полупроводниковой, микроэлектронной, оптической, лазерной, авиакосмической промышленности, медицинских исследовательских институтах, в области нанотехнологий.

Привлекательность: новая модификация изделия
Изготовитель сигнального оборудования WERMA усовершенствовал уже прекрасно зарекомендовавшую себя сигнальную колонну CleanSIGN. Теперь она предлагается также и для потолочного и напольного монтажа. Новая модель позволяет монтировать колонну на потолке в стерильном помещении. Как и первый вариант с монтажным уголком, усовершенствованная версия обладает рядом технических и конструктивных особенностей, вносящих значительный вклад в эксплуатационную безопасность изделия.

Что такое Hygienic Design?
Понятие «Hygienic Design» означает соответствующее санитарно-гигиеническим нормам конструирование машин, установoк и компонентов, которые применяются в важных с точки зрения гигиены зонах для производства пищевых продуктов, а также фармацевтических, косметических и биотехнических продуктов. Кроме того, „Hygienic Design“ включает в себя принципы конструирования, служащие для предотвращения конструктивных слабых мест, которые благоприятствуют опасностям, связанным с гигиеной, или риску инфицирования, заболевания или заражения.

Особенности
Благодаря компактной конструкции колонна CleanSIGN не имеет плоских поверхностей, канавок или стыков, в которых могла бы откладываться грязь. Благодаря этому предотвращается загрязнение и значительно снижается опасность заражения.
Требуемый стандартом EHEDG уклон не менее 3° был последовательно реализован в CleanSIGN: уклон верхней части корпуса и ножки-крепления в 30° обеспечивает быстрое стекание жидкостей, простоту очистки, а также хорошую видимость.

Соответствующая санитарно-гигиеническим нормам конструкция экономит время и деньги
Благодаря соответствующей санитарно-гигиеническим нормам конструкции CleanSIGN значительно сокращаются трудоемкость очистки и обеспечивается полное удаление грязи. Кроме того, экономится электроэнергия и средства для очистки.
Полиамидный корпус колонны CleanSIGN имеет допуск FDA (Food & Drug Administration) и поэтому допускается для контакта с пищевыми продуктами и устойчив к действию чистящих и дезинфицирующих средств. Кроме того, колонна и крепежный модуль представляют собой цельную конструкцию. Благодаря этому отсутствуют дополнительные точки соединения, в которых может скапливаться грязь.

Длительный срок службы и светодиодная техника
Отличающаяся высокой интенсивностью свечения колонна CleanSIGN благодаря использованию светодиодной техники не требует обслуживания и имеет срок службы до 50 000 часов. Кроме того, интегрированный громкий зуммер обеспечивает предупреждение всего персонала, находящегося вне зоны видимости. Многообразные возможности светового оповещения достигаются благодаря вариантам RGB/RGY: различные цвета и световые эффекты могут быть реализованы одним прибором.

Просмотров: 69 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930