Наручные часы Casio

Меню сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 6 » Наручные часы Casio
18:00
 

Наручные часы Casio

Основателем всемирно известного японского бренда Casio является Тадао Касио, который благодаря слаженной работе, аскетизму и самоотверженному труду всей своей семьи смог создать подлинно инновационные чудеса техники.
Тадао родился и вырос в небогатой семье. Национальный менталитет и воспитание развили в нём терпение и трудолюбие, которые очень пригодились Тадао на пути к успеху.
В послевоенные годы, а точнее в 1946 году, Тадао организовал небольшое предприятие «Касио Сэйсакудзё». На этом семейном мини-заводе задействовали всех братьев Тадао. Ограничения в самом необходимом и жёсткая экономия помогли предприятию держаться на плаву.
Главной мечтой было создание вычислительной машины – калькулятора, на воплощение которой ушло без малого семь лет. Готовое изделие оказалось очень громоздким и тяжелым. Братья хотели показать новинку на открытии научной выставки, но их даже не хотели пускать на борт самолёта. Служители аэропорта потребовали, чтобы братья сняли верхнюю панель с дисплеем и клавиатурой. К разочарованию разработчиков, прибор после сборки на выставке не заработал, поэтому презентацию пришлось проводить лишь с использованием наглядных слайдов. Однако труды братьев не окончились крахом, руководство одной из компаний, ранее сотрудничавших с «Касио Сэйсакудзё», послало к ним домой человека, который должен был выяснить все подробности связанные с новой вычислительной машиной. Так началось триумфальной восхождение компании «Касио».
В Японии всегда больше ценились местные изделия, им отдавали предпочтение, их выбирали. Так получилось и со сверхточной машиной Касио, которая стала невероятно популярна в период начинающегося экономического подъёма. Компания была просто завалена заказами.
Тадао Касио любил говорить: «Лишь абсолютно оригинальные изобретения достойны быть Casio». Высокую планку поставил создатель для своего бренда, и они с честью смогли это подтвердить. Высокоинтеллектуальные изделия Casio удивляли людей не один раз.
Взять, к примеру, наручные часы Casio, они появились в 1974 году, когда мир начал переходить от механических моделей к кварцевым. Один из инженеров подметил, что время является постоянным процессом сложения секунд, так почему бы не объединить часы и калькулятор для удобства пользования. Вскоре после этого появились первые электронные наручные часы Casio — Casiotron.
Однако прогресс не стоит на месте, в Японии очень высокая конкуренция среди фирм, выпускающих электронную технику, и на этом рынке важно быстро двигаться вперёд и удивлять покупателей новыми идеями. В 1983 году Casio выпустили продвинутые электронные часы с различными функциями, которые защищал уникальный противоударный корпус. Мы говорим о легендарных G-SHOCK, которые вышли под эгидой трёх десяток: 10 лет без замены батарей, 10 бар – степень защиты от воды, 10 метров – высота падения без ущерба.
Часы Casio G-SHOCK стали невероятно популярными, в особенности у спортсменов. Немыслимые количества проданных экземпляров DW-5000C послужили сигналом для разработки модельного ряда часов G-SHOCK. На сегодняшний день здесь есть часы стойкие к морозам, а также со всевозможными датчиками, контролирующими высоту, скорость, пульс, давление и т.д. Последней новинкой стала серия мужских часов Casio G-SHOCK G-COOL, которые понравятся активным и целеустремлённым представителям сильного пола.

Просмотров: 56 | Добавил: houred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031